La Panadda è servita

 

Oggi in tavola la corroborante panadda

Panadda (Minestra di pancotto)  

 
Questa nutriente minestra veniva cucinata anche in piena estate perché era gradevole persino gustata tiepida. Inoltre veniva preparata appositamente per le partorienti e per le mamme durante il periodo di allattamento; giovava pure alle persone anziane o debilitate e, pure in questo caso, si poteva usare il pane raffermo.

Ricetta


Ingredienti per 4 persone: 

otto fette di pane casereccio, sale, burro, tre tuorli d'uovo e due cucchiai di latte o di panna. 

Procedimento

Disporre le fette di pane in un largo tegame con un po' di acqua e sale. Lasciare sobbollire senza mescolare, aggiungere un pezzo di burro, mescolare bene il tutto. Deve risultare un composto cremoso; sbattere a lungo i tuorli con il latte o l panna, togliere il tegame dal fuoco, incorporare il composto di uova mescolando bene. Servire caldo o tiepido. Se possibile, si univa un po' di formaggio grattugiato quando il pancotto era già nel piatto.

 

Buon appettito!

 

Ricetta di Emilio Roncarolo

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